Abertas as inscrições de cursos na Semana do Produtor Rural

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

 144 Visualizações

Acontece no Parque de Exposições Virgílio José Gazire entre os dias 16 e 20 de julho, a 25ª Semana do Produtor Rural, organizado pelo Sindicato Rural de Itabira. Interessados em participar dos 20 cursos, devem procurar presencialmente a entidade organizadora, desde 4 de junho. As vagas são limitadas em doze para cada matéria, mas os nomes excedentes serão contatados posteriormente quando o Sindicato Rural em parceria com o SENAR-MG (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural) voltar a ofertar a qualificação, no decorrer do ano.

A finalidade do Sindicato Rural de Itabira é oferecer oportunidades que aperfeiçoem as atividades do homem do campo, por isso é necessário documento que comprove atividade rural, e quitar a taxa de inscrição, que varia de R$30 a R$75, valor gasto com a alimentação nos dias de treinamento. Os alunos vão permanecer nas aulas durante todo o dia.

As atividades são ligadas a área de equitação, casquilhamento de animais, produção de derivados do leite, artesanato, confecção de doces e defumados, procriação de bezerras, manutenção e operação de equipamentos, e construção de fossas sépticas, entre outras atividades importantes para o produtor rural, qualificando mão-de-obra.

A novidade será no encerramento do evento, dia 20 com o 4º Dia da Comunidade Rural. Na ocasião transporte gratuito será oferecido aos moradores da zona rural para participarem do evento. Na véspera, dia 19 ocorre o Seminário AgroWin – Caminhos para a Diversificação Econômica, como preparação do agronegócio para o WIN (Workshop Itabirano de Negócios), no final de agosto.

O Sindicato Rural de Itabira fica na praça Nelson Lima Guimarães, 10, bairro Pará. Outras informações pelo telefone (31) 3831-1380. 

Saiba quais cursos estão sendo oferecidos: 

Cursos doces cristalizados, geleias e compotas

Período: 2 a 6 de julho, de 8h às 17h no Centro de Processamento de Alimentos (CPA) no Parque de Exposições. 

Artesanato em Bambu, peças utilitárias

Período: 16 a 20 de julho, de 8h às 17h no Parque de Exposições. Investimento: R$75,00. 

Cria e recria de bezerras

Período: 18 a 20 de julho de 8h às 17h na fazenda experimental da EPAMIG. Investimento: R$45,00 para os alunos que forem almoçar no Parque de Exposições. 

Tratamento de madeira

Período: 18 a 20 de julho de 8h às 17h no Parque de Exposições. Investimento: R$45,00. 

Construção de fossas sépticas

Período: 16 a 20 de julho de 8h às 17h no Sítio Paiva, propriedade de Francisco Del Caro Paiva. 

Quintanda

Período: 16 a 20 de julho de 8h às 17h na cantina do Parque de Exposições. Investimento: R$75,00. 

Apicultura

Período: 18 a 20 de julho de 8h às 17h no Parque de Exposições. Investimento: R$45,00. 

Jardineiro

Período: 17 a 20 de julho de 8h às 17h no CPA do Parque de Exposições. Investimento: R$60,00. 

Recuperação de áreas degradadas e alteradas

Período: 19 a 21 de julho de 8h às 17h no CPA do Parque de Exposições. Investimento: R$60,00. 

Horta caseira

Período: 16 a 20 de julho de 8h às 17h no Parque de Exposições. Investimento: R$45,00. 

Operação de manutenção de motossera

Período: 16 a 18 de julho de 8h às 17h no Parque de Exposições. Investimento: R$45,00. 

Operação de manutenção de roçadeira

Período: 19 a 20 de julho de 8h às 17h no Parque de Exposições. Investimento: R$30,00. 

Artesanato em palha de banana e milho

Período: 16 a 20 de julho de 8h às 17h no Parque de Exposições. Investimento: R$75,00. 

Tratorista

Período: 16 a 20 de julho de 8h às 17h no Parque de Exposições. Investimento: R$75,00. 

Defumados

Período: 16 a 20 de julho de 8h às 17h no CPA do Parque de Exposições. Investimento: R$75,00. 

Queijos

Período: 16 a 20 de julho de 8h às 17h no CPA do Parque de Exposições. Investimento: R$75,00. 

Proteção e recuperação de nascente

Período: 16 a 18 de julho de 8h às 17h na fazenda experimental da EPAMIG. Investimento: R$45,00 para os alunos que forem almoçar no Parque de Exposições.

Leia também

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *